식품안전정보
제목가을철 식중독 주의 알림
선선한 날씨로 여름철에 비해 식중독 발생은 감소하지만, 가을철 풍성한 먹거리 지역축제, 행사가 많아 식중독 발생 위험이 많으며,
특히 병원성대장균, 살모넬라 식중독 발생이 우려되므로
되도록 가열식품 위주로 섭취하고 채소·과일 등 생으로 섭취하는 식품은 꼭 세척 소독 후 섭취하시기 바랍니다.
선선한 날씨로 여름철에 비해 식중독 발생은 감소하지만, 가을철 풍성한 먹거리 지역축제, 행사가 많아 식중독 발생 위험이 많으며,
특히 병원성대장균, 살모넬라 식중독 발생이 우려되므로
되도록 가열식품 위주로 섭취하고 채소·과일 등 생으로 섭취하는 식품은 꼭 세척 소독 후 섭취하시기 바랍니다.