식품안전정보
제목봄철 노로바이러스 및 퍼프린젠스 식중독 주의 정보 알림
5년간('13~'17) 발생한 식중독 현황을 분석한 붙임( 4월 식중독 주의 정보)를 참고하시기 바랍니다.
1. 특별히 주의해야 할 원인균 : 노로바이러스 > 퍼프린젠스 > 원충
2. 발생시설 : 음식점 > 학교 > 기타
► 음식점의 경우 횟집·일식집 49%로 수산물 섭취에 각별히 주의
5년간('13~'17) 발생한 식중독 현황을 분석한 붙임( 4월 식중독 주의 정보)를 참고하시기 바랍니다.
1. 특별히 주의해야 할 원인균 : 노로바이러스 > 퍼프린젠스 > 원충
2. 발생시설 : 음식점 > 학교 > 기타
► 음식점의 경우 횟집·일식집 49%로 수산물 섭취에 각별히 주의