식품안전정보
제목비브리오패혈증 이렇게 예방하세요!!
2018. 3. 29 전남 여수 앞바다에서 젓번째 비브리오패혈증이 검출되었습니다.
아래 비브리오패혈증 예방수칙을 참고하세요!!
비브리오 패혈증 예방수칙
► 어패류는 충분히 익혀먹기
► 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물 접촉 주의
► 어패류 위생적 조리
- 5°C이하로 저온보관
- 85°C이상 가열처리
- 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻어서 조리
- 이미 사용한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용
- 조리 시 위생장갑 착용
» 특히 간 질환자, 알콜 중독자, 면역저하 환자 등은 주의 필요